採用情報

オンリーワンの
おいしさをつくろう

私たち味泉は、ソースやたれ、ドレッシングといった業務用オリジナル液体調味料を創造し、お客様企業に貢献する開発製造メーカーです。
従業員数約100名と大企業ではありませんが、時代とともに移り変わる市場ニーズに常に寄り添いながら技術力や開発力を磨き、オンリーワンの味づくりに邁進してきました。
これからも、新しいおいしさを生み出していく味泉の姿に変わりはありません。
あなたの夢や目標、思いを味泉というフィールドで実現してみませんか。
そして、食の未来を一緒に切り拓いていきましょう。

職種とミッション

営業

営業

全国の外食チェーン様や食品加工メーカー様などを訪問して、オリジナル液体調味料の提案を行うのが主な仕事。お客様のニーズをヒアリングし、どういった「味」を求めているのかを研究開発部門や生産部門と共に考え、形にしていきます。

研究開発

研究開発

当社における研究開発職をひと言で表すと「新しいおいしさを生み出す仕事」。食の専門知識と調理技術、長年蓄積してきたレシピデータを活用し、市場トレンドなども加味しながら、お客様の期待を超える製品づくりに取り組んでいます。

品質保証

品質保証

食品に携わる企業として欠かせない「安全・安心」を監理する職種。さまざまな分析機器を駆使して原材料や製品の検査・分析を行うほか、生産ラインの衛生管理とその改善指導、不具合発生時の対応など、仕事内容は多岐にわたります。

生産部

生産部

製造現場の管理業務を担い、日々、「安全・安心でおいしい」製品をお客様のもとへ送り出しています。工場は自動化が進んでいますが、熟練した職人技が必要な工程も多数。現状から課題を見つけて改善していく積極的な姿勢が欠かせません。

味泉を知る5つのホント

あの人気チェーン店の味づくり
にも携わっています

味泉は、お客様企業の味を支える縁の下の力持ち的な会社。当社の名前を知らなくとも、飲食店のメニューで、スーパーやコンビニに並ぶ商品で、口にしていただいているかもしれません。中には30年以上担当し続けている外食チェーン店のロングセラー商品もあります。

開発する新製品は
年間50アイテム以上

1979年の創業以来、お客様の液体調味料に関する幅広いニーズにオーダーメイドで応えてきました。年間に手がける製品開発は50アイテム以上。多くの件数であっても、独自の技術とノウハウを駆使してオンリーワンの味をスピーディーに創出することを強みとしています。

千葉県と滋賀県に工場を構えて
いるのはリスク分散のため

もともとは千葉県を発祥とし、八千代工場をメインファクトリーとする当社ですが、2015年に滋賀県長浜市に新たな生産拠点「びわ長浜工場」を設立しました。これには事業拡張への対応とともに、食品企業の責務として災害時にも安定供給を果たすリスク分散の狙いもあります。

新規事業として
自社ブランドを立ち上げました

液体調味料のOEMメーカーとして培ってきた知見や技術を生かし、2021年にご家庭向け商品の自社ブランドを立ち上げました。今後、ユーザーのお声を聞きながら、NB商品をどんどん開発していく予定。そのチャレンジを通して、会社のさらなる成長をめざします。

みんなが働きやすい
職場づくりに取り組んでいます

従業員の誰もが仕事とプライベートを両立し、充実した人生を送ることができるよう、福利厚生や制度の充実など、働きやすい職場環境の整備に取り組んでいます。また、withコロナに対応した新しい働き方や業務の効率化も推進。今後もよりよい職場環境のあり方を継続的に考えていきます。

液体調味料に関するご相談・お見積は
お気軽に下記までご連絡ください。
047-459-3323
【受付時間】平日9:00~17:00